General Electric Интер РАО Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК)

ОЛЕГ ЖУРАВЛЕВ НАЗНАЧЕН НОВЫМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ООО «РУССКИЕ ГАЗОВЫЕ ТУРБИНЫ»

22.03.2018

РЫБИНСК, Россия – 22 марта 2018 г. – Генеральным директором ООО «Русские Газовые Турбины» (РГТ, совместное предприятие GE, ПАО «Интер РАО» и АО «ОДК») назначен Олег Журавлев. На новом посту он будет отвечать за развитие программы локализации производства газотурбинного оборудования GE в России, поиск новых возможностей для расширения портфеля продукции предприятия с целью дальнейшего внедрения передовых технологий в российский энергетический сектор.

Олег Журавлев окончил Московский инженерно-физический институт (Национальный ядерный университет) по специальности «Электрика и автоматика физических установок». До своего назначения в «РГТ» Олег Журавлев занимал должность директора по сервису GE, сумев добиться исключительных результатов в области продаж и оказания сервисных услуг для энергетического оборудования компании в России и СНГ. До прихода в GE он работал на руководящих позициях в Аlstom Thermal Services и «Силовых Машинах».

Прежний генеральный директор РГТ Надежда Изотова, руководившая предприятием с самого его создания в 2012 году, займётся новыми стратегическими проектами GE в России и СНГ.

ООО «Русские Газовые Турбины»

Компания создана в 2011 года как совместное предприятие, в котором доля GE составляет 50%, Группе «Интер РАО» и УК «ОДК» принадлежит по 25%. Предприятие производит, продает и оказывает сервисную поддержку газотурбинных установок типа 6F.03 (ранее – 6FA) мощностью более 80 МВт. Производственная площадка, расположенная в г.Рыбинске Ярославской области находится в эксплуатации с 2014 года.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 33 ГВт. www.interrao.ru

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.